Здравоохранение на дровах

01.08.2021 21:53
1 мин   


Зеленоградская центральная районная больница (ЦРБ) в Калининградской области в июле 2021 года не совершила ничего необычного.

Как и каждый год до этого, учреждение здравоохранения закупило... дрова. Контракт, как положено, отыграли на электронном аукционе.

В то время, как в регионе, даже в самых отдалённых посёлках открываются фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), на которые съезжается высокое начальство — например, в Ельняки Гвардейского района 24 июня 2021 года -, в самой урбанизированной части Калининградской области ФАПы отапливаются методами раннего каменного века.

Зеленоградская райбольница покупает по 2 кубометра колотых дров длиной не менее 25 и не более 28 сантиметров для своих семи фельдшерско-акушерских пунктов (в скобочках — примерное расстояние от Калининграда):

Рыбачий, Куршская коса (55 км);

Красноторовка (55 км);

Луговское (20 км);

Поваровка (48 км);

Кумачёво (30 км);

Муромское (18 км);

Откосово (9 км).

Вишенка на тортике — стоматология от ЦРБ в самом Зеленоградске на улице Балтийской, 26. Туда тоже поставят 2 кубометра ароматных дров.

Карта поставки дров.jpeg

На аукционе победил предприниматель Игорь Выучейский, который поставит дрова по выгодной (начальной) цене 49 600 рублей.

Пока в Калининградской области есть леса и придорожные деревья, в ФАПах Зеленоградского района холодно не будет.