Главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана выпустили на свободу под залог

27.06.2014 17:12
   


Главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана выпустили на свободу под залог
Бывший "янтарный король" Виктор Богдан, арестованный в Польше по запросу российского отделения Интерпола, 25 июня вышел из польского СИЗО на свободу под подписку о невыезде. 

За освобождение арестанта из-под стражи внесен залог в сумме 1,2 млн. злотых, установленный судом в Гданьске. В переводе на российскую валюту цена вопроса составляет более 13 млн. рублей. Об этом сообщает newkaliningrad.ru со ссылкой на руководителя Польского культурного центра в Калининграде Томаша Оманьски.

Загранпаспорт Богдана, известного в Калининградской области под кличкой Балет, остался в польском суде. Сбежавший из России янтарщик, обвиняемый на родине в мошенничестве в особо крупном размере, каждую неделю должен отмечаться в полиции, пока рассматривается дело о его экстрадиции. 

Как ранее сообщал Русский Запад, следующее судебное заседание по экстрадиции Богдана назначено на 1 июля. 25 июня суд в Гданьске перенес рассмотрение дела беглого калининградского мошенника в связи с новыми обстоятельствами, включая показания трех свидетелей в пользу Балета.

Напомним, янтарщика Виктора Богдана арестовали на территории польского государства 24 марта 2014 года. В России лидера "янтарной" ОПГ еще прошлым летом объявили в розыск по уголовному делу, возбужденному следователями Калининградской области по части 3 статьи 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и по части 4 статьи 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". 

В частности, Богдану инкриминируется организация преступного трафика по экспорту янтаря-сырца под видом обработанного камня, а также незаконное возмещение НДС на сумму 350 млн. рублей. Однако польские адвокаты пытаются представить своего подзащитного жертвой политического преследования.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 606 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты