KIA придерживает оплаченные автомобили

24.12.2014 11:00
   


KIA придерживает оплаченные автомобили
По мнению юристов, компания пытается сыграть на колебаниях валют и, возможно, надеется перепродать машины по более выгодной цене. 

К такому мнению пришли специалисты, рассматривая ситуацию с отказом KIA выдавать покупателям приобретенные автомобили под предлогом отсутствия ПТС, пишет www.amsrus.ru. 

"Представительство KIA позволило своим дилерам не выдавать клиентам оплаченные автомобили, - пишет портал. - Люди заплатили полную стоимость, приехали в салоны за машинами, а им промямлили невнятицу про канувшие в офисных сейфах ПТС и отказали. Машины не отдают покупателям. И намекают, что готовы вернуть деньги. Без пени и удержаний, всю сумму целиком. Что за этим кроется? Паника офисных клерков, упускающих привычную сверхприбыль". 

По мнению автора материла, за этим стоит следующая простая мысль. "По идее, клиенты упрутся в отсутствие ПТС, после легкого скандала, переходящего в серьезное недоумение, получат свои деньги и счастливые, что легко отделались, разойдутся по домам. А их машины продадут другим людям, но дороже", - утверждает портал. - За такие выкрутасы KIA будет обязана возместить ущерб в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки и оплатить 50% штрафа. То есть, кроме общественного мнения и юридической поддержки, есть все шансы выиграть в суде и получить не только машину, но еще и пеню, которую можно будет считать скидкой или бонусом. Но пока ни одного искового заявления от обманутых клиентов нет". 

К слову, в Америке за залипание педали акселератора в автомобилях Lexus на автопроизводителя наложили штраф 1,1 миллиарда долларов. Та же участь постигла и компанию Honda за компьютерный сбой в автомобилях и проблемы с подушками безопасности. За то, что данную информацию фирма утаила от Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), ее оштрафовали на 35 миллионов долларов. В России же западные компании чувствуют себя абсолютно безнаказанно. 

Тот же портал (www.amsrus.ru) пишет: "А у нас BMW до сих пор приходит в суд, чтобы нагло предъявить документ, согласно которому "ООО "БМВ Русланд Трейдинг" не является продавцом, изготовителем, импортером автомобилей" калининградского производства, и откуда на Автоторе берутся машины этой марки, они не знают".
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты