В квартире известного калининградского блогера прошел обыск

26.06.2015 13:59
   


В квартире известного калининградского блогера прошел обыск

Дмитрий Евсюткин, который сегодня себя позиционирует как посол ЖЖ в Калининграде, отнесся к приходу полицейских с иронией.

Он так и не озвучил причины обыска. На своей страничке в социальной сети Facebook он лишь написал, что два с половиной часа полицейские что-то пытались найти. Блогер также признался, что у него не хранится ничего противозаконного. Единственным предметом, который может заинтересовать правоохранительные органы, является оружие, но на него у блогера есть разрешение.

Дмитрий Евсюткин вскользь заметил, что иногда он пишет посты, которые многим не нравятся. Вполне возможно, что именно профессиональная деятельность блогера и дала повод для обыска.

Дмитрий Евсюткин известен в Калининграде и как общественный деятель. Например, в 2012 году он баллотировался на пост главы Калининграда от незарегистрированной пиратской партии, региональное отделение которой в тот момент возглавлял ныне находящийся в розыске Мирослав Кардаков. Кампания кандидата от пиратов запомнилась яркими акциями, которые, впрочем, не привели пиратов к победе на выборах. 

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 92 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты