Кот и лисы на Куршской косе попрошайничают вместе

30.11.2015 12:21
   


Кот и лисы на Куршской косе попрошайничают вместе
Лисы на Куршской косе обзавелись зимними "шубами"
29 ноября посетители национального парка "Куршская коса" стали свидетелями забавного явления: двое лис попрошайничали в компании кота. Щедрые туристы и зимние холода заставили домашнего зверька и двух лесных животных забыть о межвидовой борьбе.

Лисы и кот выходили из леса к дороге у мусорных контейнеров в районе турбазы “Дюны”. Лисы пристально смотрели на автомобилистов с обочины. Теми же приемами пользовался и кот. Он старался держаться от псовых на расстоянии. Пока они подбирались к машинам, кот ждал своей очереди в щели между мусорными контейнерами.

Кот ждет своей очереди в бронированном убежище.jpg
Однако позже, очевидцы обратили внимание, что одичавший питомец и его лесные напарники действовали сообща. Судя по внешнему виду этой троицы, хвостатой бригаде у большой дороги живется вольготно. В беседе с корреспондентом Русского Запада посетители нацпарка "Куршская коса" не сдерживали эмоций:
“Лисы обзавелись густой зимней шерсткой. Осенью на косе они казались тощими, а теперь это упитанные и милые зверьки. Загляденье!”

Эти глаза напротив.jpg
"Эти глаза напротив". Лиса крутится около остановившейся машины, выманивая у людей угощение 

28 и 29 ноября многие посетители приморского нацпарка в Калининградской области вновь пытались кормить диких животных с рук. Несмотря на запрет, жители и гости региона протягивали жителям леса ладони, полные самой разной снеди.

Калининградец кормит лису на Куршской косе
Калининградец кормит лису в районе турбазы Дюны на Курсшкой косе.jpg
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 196 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты