Фруктовый сад у поликлиники ФСБ вырубили под видом самосева (карта)

09.08.2017 13:59
   


Фруктовый сад у поликлиники ФСБ вырубили под видом самосева (карта)
Качественно порубили. Даже веточек не осталось, не то что стволов по 30 см в диаметре. На дальнем плане - клиника ФСБ.

На улице Генерала Толстикова, прямо у самого её начала, последний месяц трудились бензопилы и грузовики. Рабочие усердно пилили «самосевную древесно-кустарниковую растительность диаметром до 8 см» на участке с кадастровым номером 39:15:150835:1034.

Это место прямо рядом с относительно новой поликлиникой ФСБ, напротив Центральной городской клинической больницы (через ручей) и прекрасно видно с улицы Батальной.

Снесли всю зелень, оставив по краям более мощные деревья, под ноль. Теперь тут возведут многоэтажный жилой дом.

Но вот только есть проблемка. Небольшая.

Порубочный билет был выдан администрацией Калининграда 3 мая 2017 года в адрес ООО «Билдинг Инвест» на участок с другим кадастровым номером: 39:15:150835:1010. А то, что номер поменялся, а участок остался тем же, никого вообще-то не интересует. Если у тебя меняется фамилия, то тебе надо идти в госорганы и рассказать, что у тебя новая фамилия с новым паспортом. И никто не будет слушать твои россказни, что ты – тот же самый человек. Без новой бумажки ты – никто.


Но есть и более глобальная проблема. Никаких разрешений на строительство на этот участок в адрес ООО «Билдинг Инвест» в списках администрации Калининграда, и в новых списках правительства Калининградской области (за 2017 год) не значится.

Тогда из-за чего сыр-бор? Почему рубим?

Не говоря уже о такой «мелочи», что самосевная растительность там, конечно, была, но горожане помнят там большой фруктовый сад, который самосевом никак не назовёшь. Кто-то слукавил? Кто? Тот, кто подавал документы на порубочный билет, или тот, кто его выдавал?

Толстикова сад.jpg
Что-то не похоже на самосев. Там, где стрелочка, был фруктовый сад. Снимок 2012 года. Google Maps.

Об ООО «Билдинг Инвест» регистрирующие органы говорят следующее: с 30 мая 2017 года его владельцем стал Леонид Романов, он же с 15 июня 2017 года – генеральным директором компании. Романов владеет несколькими компаниями в строительной сфере («Спецстрой», «Главспецстрой», «ИнвестБалт», «Стройгарант», «Спецстрой-Инвест» и т.д.), известен в строительной среде уже давно, в частности, как учредитель ООО «Модуль-Стройград» (2010 год), которое, как считается, контролирует Евгений Верхолаз, депутат городского Совета Калининграда (по документам, он уже не учредитель этой фирмы).

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты