Калининградцев призвали голосовать песней “Полковнику никто не пишет” (видео, фото)

04.09.2017 16:30
   


Концерт на площади Победы состоял из чужих песен

Калининградцев призвали голосовать песней “Полковнику никто не пишет”. Во время акции “Я иду на выборы”, 4 сентября 2017 года, на площади Победы звучали песни “Би-2”, "Агаты Кристи", "Сплин", "Браво" и "Чиж & Co".

В центре Калининграда, во время акции , местные музыканты исполнили хиты российского попа и рока. В частности, в разгар концерта прозвучала песня “Би-2” “Полковнику никто не пишет”. Марафон #яидунавыборы, судя по официальным заявлениям организаторов, призван подогреть электоральную активность молодёжи.

Пока на сцене выступали музыканты, желающим предоставляли возможность сфотографироваться с аниматорами, чтобы и выложить снимки на своих страницах в социальных сетях.

Зрители предвыборного концерта.jpg

Зрители предвыборного концерта

“Еще один сюрприз – для участников флешмоба будет работать инстапринтер, который моментально распечатает фотографии из соцсетей с хештегом #яидунавыборы”, - говорится в анонсе мероприятия на сайте БФУ им. И.Канта. Акция прошла так же в нескольких других городах Калининградской области.

Урна с хештегом #яидунавыборы была призвана заинтересовать молодёжь

Урна не вызвала ажиотажа.jpg

“В качестве эстафетной палочки будет передаваться стилизованный бюллетень “Я иду на выборы” с наименованием каждого муниципального образования, - говорится в официальном релизе, опубликованном на сайте БФУ им. И. Канта. - Суть проста – в каждом районном центре территориальные избирательные комиссии, представители местной администрации, молодежных избирательных комиссий, жители муниципалитета в торжественной обстановке ставят отметку напротив своего муниципального образования. Этот бюллетень побывает в каждом муниципалитете и в итоге будет полностью заполнен”.

Агитационный концерт в Калининграде проходит под дождём. Урна с хештегом #яидунавыборы ажиотажа не вызвала.

Одним из организаторов акции на площади Победы, по данным БФУ, выступила Избирательная комиссия Калининградской области.


© ИА Русский Запад/пс