Балерина Карина Мамаджонова: постельную сцену снимали после репетиций

04.08.2020 15:00
   


Балерина Карина Мамаджонова: постельную сцену снимали после репетиций
Карина Мамаджонова на съёмках сериала "Андреевский флаг".

В августе в Калининградской области снимают несколько фильмов подряд, а в сети обсуждают премьеры лент, снятых ранее. Самой скандальной из них стала эпопея Первого канала «Андреевский флаг», с адмиралами, бандитами и сценами любви. Артистка балета из Калининграда Карина Мамаджонова снималась там четыре дня и рассказала «Русскому Западу», как это было.

«Играть так, как будто не холодно»

Основными партнёрами калининградки на съёмочной площадке стали молодые столичные актёры Сергей Костюх и Алексей Кирсанов.

«Никаких сложностей с ними не было, очень отзывчивые и дружелюбные ребята, - рассказывает Карина Мамаджонова, артистка балета Калининградского областного музыкального театра. – Съёмки проходили в апреле. Помню сцену, которую мы снимали поздно вечером, в холод, а я была в лёгкой кожанке. Самым трудным было играть так, как будто мне не холодно. Как это мне удалось? Тут нет секретов - это всё адреналин!»

Работа на съёмочной площадке «Андреевского флага» оказалась первым серьёзным погружением Карины в кино. Хотя в Музыкальном театре у девушки роли в 20 спектаклях, сотрудничество с командой режиссёра Виталия Воробьёва оказалось серьёзным опытом.

Карина Мамаджонова и Сергей Котюх.jpg

Карина Мамаджонова и Сергей Котюх на съёмках "Андреевского флага" под Эстакадным мостом Калининграда (фото из архива Карины Мамаджоновой)  

Перед командой «мотор»

«Я всегда чувствую волнение перед выходом на сцену, на любую сцену, - вспоминает Карина. - Тут также: а всё ли я помню, всё ли я делаю правильно? Текста было очень мало, если собрать все-все мои фразы, их наберётся на один лист».

Создание «Андреевского флага», по словам калининградской балерины, оказалось классическим производством кино на выезде: случалось так, что команды «мотор» на площадке ждали дольше, чем снимались. Создание сериала требует терпения от всех.

«В одной сцене я молчу, во второй у меня одна фраза, вот и получилось, что я работала на съёмочной площадке четыре дня, - сообщает калининградка. - Сейчас я весь этот опыт вспоминаю с улыбкой».

О «непристойностях» в кадре и реакции любимого

Труднее всего далась постельная сцена. На сцене театральная балерина привыкла работать в минимальных костюмах, но ню в кадре – совсем другое дело. По сюжету, её героиня бросает своего молодого человека, который катал её на мотоцикле и уходит к другому. Делает она это внезапно. «Бывший» узнаёт о произошедшем после того, как ветреная особа решается на селфи в кровати с новым мужчиной.

«Съёмка этой сцены проходила в одном из номеров отеля Mercure, - рассказывает Карина. - Сначала репетируем сцену, потом снимаем. Так это сериал для Первого канала, сразу было понятно, что никакие «непристойности» в кадр не попадут. За это я не переживала. Когда вышла серия с этой сценой, её увидел мой молодой человек. Он отреагировал вполне нормально: это кино».

Карина Мамаджонова на съёмках Андреевского флага.jpg

Карина Мамаджонова на съёмках "Андреевского флага"

Сериал вызвал резкую критику у патриотов и бывших офицеров Балтийского флота. Жители Калининградской области подняли в социальных сетях и в комментариях к новостям о сериале бурю возмущения. Одним прямо написали, что не понравилось, как показали корабли, экипажи с их нравами, а другие упрекнули во всём актёров.

Кино оставляет право на ошибку

«Критика фильма меня касается косвенно, - говорит участница съёмок Карина Мамаджонова. - По поводу игры актёров, что могу сказать... всегда есть люди, которым будет всё не нравиться. Актёры тоже люди: у всех бывают хорошие и не очень хорошие роли. Фильм полностью я не видела, но актёрский состав был сильным. Для меня этот опыт оказался очень интересным: работа с камерой, а не на привычную мне публику. На сцене, перед залом, у тебя нет права на ошибку, ты - здесь и сейчас. С камерой иначе: есть возможность исправиться в случае неудачи. В театре я могу пообщаться со зрителем, а перед камерой я взаимодействую исключительно с партнёрами по сцене».

Помимо Карины Мамаджоновой, в «Андреевском флаге» снялись ещё 12 актёров из Калининграда. Среди них – артисты Музыкального, Областного драматического и Литературного театров: Роберт Левен, Станислав и Галина Ананьины, Антон Арнтгольц, Сергей Пацаль, Януш Таран, Фёдор Памбукиди, Николай и Ксения Перлухины, Михаил Шевяков, Евгения Видмиденко, Юлия Саурмилих.

Карина Мамаджонова на сцене Калининградского областного драматического театра Флоризель.jpg

Карина Мамаджонова на сцене Калининградского областного музыкального театра (фото: muzteatr39.ru)

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1060 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты