Первый канал начал показ сериала, снятого в Калининградской области

14.07.2020 10:21    © Фото: Первый канал.
3 мин   


Первый канал начал показ сериала, снятого в Калининградской области

По Первому каналу начался показ сериала, снятого в Калининградской области в расчёте на рибейты из бюджета региона. Первые две серии эпопеи «Андреевский флаг» показали вечером в понедельник, 13 июля 2020 года*.

Семейная сага о потомственных военных моряках и их жёнах только бюджету Калининградской области обошлась в 19,5 миллионов рублей – такова сумма рибейтов, компенсаций из казны региона за то что съёмки прошли именно здесь. В правительстве Калининградской области считают такие вложения оправданными, с учётом того, что фильмы снятые с помощью народных денег будут транслироваться по федеральным телеканалам или идти на киноэкранах по всех России.

Изначально планировалось снимать в «Андреевском флаге» известного комика Юрия Стоянова. В первых сериях снялись Борис Щербаков, Елена Проклова и Анатолий Васильев.

Во время съёмок «Андреевского флага» в Калининграде искали массовку для сцены возвращения из «горячей точки». Киностудия, делавшая эту ленту, получила самую большую компенсацию за съёмки в самом западном регионе России. В целом, только за 2019 год, все кинематографисты потратили в Калининградской области 316 миллионов рублей.

* Источник: Первый канал

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Если вы поедете за границу после снятия ограничений, то куда?
Проголосовало 30 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты