Дело обвиняемых в убийстве калининградских врачей попадёт к присяжным

20.05.2020 14:24    © Фото: Калининградский областной суд.
4 мин   


Дело обвиняемых в убийстве калининградских врачей попадёт к присяжным
Калининградский областной суд.

Дело обвиняемых в убийстве новорождённой калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой будет рассматриваться судом присяжных.

Об этом в среду, 20 мая 2020 года, сообщила пресс-служба Калининградского областного суда, не называя фамилий обвиняемых. Информация о них содержится на сайте суда.

Суд удовлетворил ходатайство защитников обвиняемых о рассмотрении дела коллегией присяжных.

Елена Белая исполняла обязанности главного врача родильного дома №4, Элина Сушкевич, врач-анестезиолог-реаниматолог, принимала участие в выезде бригады для спасения появившегося задолго до срока ребёнка. Усилия врачей не увенчались успехом.

8 июня 2020 года в закрытом режиме состоится судебное заседание для отбора присяжных заседателей.

Как считает обвинение, в ноябре 2018 года Елена Белая преднамеренно произвела действия, приведшие к смерти новорождённой. Роженица была гражданкой иной страны и, по данным медицинского сообщества, не проходила достаточного наблюдения в предродовой период. В конце 2018 года против Белой возбудили дело о превышении должностных полномочий. Однако, в конце июня 2019 года Следственный комитет посчитал, что она преднамеренно убила ребёнка.

Элина Сушкевич проходит сообщницей, согласно обвинительному заключению, по документам, вступившей в сговор с Белой, чтобы умертвить недоношенного малыша.

Оба врача категорически отрицают свою вину. За Сушкевич и Белую вступился известный детский врач Леонид Рошаль, а также российское общество неонатологов.

И Белая, и Сушкевич находятся под домашним арестом. Белой была изменена мера пресечения с заключения под стражу. В конце апреля 2020 года Сушкевич обратилась к родителям умершей новорождённой, сказав, что врачи сделали всё возможное, чтобы спасти малышку.

Источник: пресс-служба Калининградского областного суда.


(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 177 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты