Фирму оштрафовали на 1,5 млн рублей за 7 бутылок алкоголя в баре

24.07.2020 17:03    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Фирму оштрафовали на 1,5 млн рублей за 7 бутылок алкоголя в баре
Бизнес-центр "Западный", в котором располагается бар "Воздух".

ООО «Воздух ПР» получило штраф в 1,5 млн рублей за незаконный оборот алкогольной продукции в баре «Lounge shop Воздух» на улице Университетской, 2в, в Калининграде.

Сотрудники полиции изъяли в заведении 16 декабря 2019 года 7 бутылок алкоголя общим объёмом в 6,1 литра. Администратор бара заявила, что всё спиртное за барной стойкой принадлежит посетителям.

Экспертиза показала, что в жидкости содержится спирт от 17 до 40%, а также «вещество, не характерное для подлинной продукции и используемое для введения синтетических ароматических композиций».

Минимальный размер штрафа за незаконный оборот, хранение и т.п. алкоголя без лицензии составляет 3 млн рублей для юридических лиц, но суд нашёл возможность снизить его в два раза, посчитав, что 1,5 млн рублей являются суммой, справедливой и соразмерной характеру правонарушения.

По данным kartoteka.ru, ООО «Воздух ПР» принадлежит Евгению Блувштейну (50%), Вадиму Никешину (45%) и Руслану Кадриеву (5%). Блувштейн был ранее гендиректором в ООО «Вивагс и К».

Бар располагается в бизнес-центре «Западный».

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области, решение от 15 июля 2020 года, не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 996 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты