Власти Зеленоградска изгоняют инвестора аквапарка после оплаты долга

24.11.2020 14:25    © Фото: администрация, Зеленоградск
2 мин   


Так ожидаемый всеми крупный аквапарк ещё не скоро появится в Калининградской области.

Первоначальные планы возникли ещё в 2017 году, когда общественность заверили в скором начале строительных работ и инвестированию 500 млн рублей в объект с парком развлечений, жилым комплексом, ресторанно-развлекательным комплексом и даже причалами. На заболоченном участке к югу от Зеленоградска даже начали вестись изыскательские работы.

Но наступил сентябрь 2020 года, и власти Зеленоградска подали в суд на ООО «Аквабазис» - инвестора строительства, который, как выяснилось, не заплатил за арендованный участок земли около 0,4 млн рублей.

18 ноября 2020 года Арбитражный суд Калининградской области встал на сторону администрации. Правда, при рассмотрении выяснилось, что компания спешно внесла и арендную плату, и пеню. Так что долги исчезли. Но суд всё равно постановил досрочно расторгнуть договор аренды земельного участка с кадастровым номером 39:05:051202:71 площадью 113 055 квадратных метров. Решение не окончательное и может быть оспорено.

Договор должен был действовать до 6 ноября 2021 года. Согласно его тексту ООО «Аквабазис» должен был в течение двух лет получить разрешение на строительство и в течение года выстроить сам объект и получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Компания не смогла представить в суд доказательств того, что участок уже осваивается, в том числе, с получением разрешения на строительство.

По данным kartoteka.ru, ООО "Аквабазис" принадлежит его генеральному директору Максиму Балябину, ранее имевшему также ныне закрытую фирму ООО "Экобазис", зарегистрированную в Черняховске с его бизнес-партнёром Александром Левиным.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 387 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты