Полиция нашла разрушившего памятник русским воинам водителя BMW

30.11.2020 18:06    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
2 мин   


Полиция нашла разрушившего памятник русским воинам водителя BMW
BMW, разрушивший памятник русским воинам.

Полиции в Калининградской области понадобилось меньше недели, чтобы разыскать водителя, который разрушил памятник русским воинам у дороги между Славском, Тимирязево и Ржевским.

«Русский Запад» сообщал об этом акте вандализма на автомобиле в понедельник, 23 ноября 2020 года.

Через неделю пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области сообщила, что виновный найден. Его вычислили по большому количеству материальных свидетельств – обломков его «легенды».

30-летний водитель ночью, 14 ноября 2020 года, не справился с управлением BMW 7-й серии и врезался в валун. Сам он не пострадал и сумел очень быстро эвакуировать свой автомобиль, хоть и в плачевном состоянии.

Следственно-оперативная группа установила марку автомобиля, а также ряд других данных. ГИБДД стала проверять автовладельцев, авторазборки и мастерские. В результате автомобиль нашли на территории автоколонны в Черняховске. Водителя, подавшегося в бега, задержали и доставили в отдел для объяснений. Выяснилось, что мужчина вообще не имел права сидеть за рулём, так как действие водительских прав закончилось. На него составили сразу три протокола: за езду без прав, за езду без страхового полиса и за оставление места ДТП.

Ущерб за памятник будет взыскиваться через суд.

Памятник русским воинам установлен на месте захоронения 15 русских солдат, погибших 13 сентября 1914 года.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 310 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты