«Автотор» встретил Рождество вместе с друзьями - акцией помощи и поддержки

12.01.2021 17:15
6 мин   


В канун Рождества принято собираться вместе с близкими и друзьями, чтобы в своём кругу отметить один из самых желанных праздников в году. Предрождественские дни – одновременно повод вспомнить о тех, кто нуждается в помощи и внимании.

В преддверии Рождества крупнейшее предприятие региона – автомобилестроительная компания «Автотор» - со своими друзьями, Благотворительным детским центром «Верю в чудо» и Православной гимназией Калининграда, организовало акцию помощи и поддержки.

0004.jpeg

Гимназисты, получившие профессиональные навыки в гончарной мастерской своего учебного учреждения, сделали настоящие новогодние подсвечники. Их передали волонтёрам центра «Верю в чудо» и родителям подопечных детей, не сдающихся перед недугами. Для детей центра «Автотор» подготовил сладкие подарки.

Конечно, не забыли автомобилестроители и о тех, кто каждый день вкладывают свою душу в заботу о подопечных. Врачи-педиатры, терапевты, психологи и волонтёры порадовались памятным аксессуарам и сувенирам – внешним аккумуляторам для подзарядки мобильных телефонов и книгам об истории развития автомобильного производства в Калининградской области.

«Спасибо компании «Автотор» за регулярную поддержку благотворительных и волонтерских проектов «Верю в чудо», - отметила директор Благотворительного детского центра «Верю в чудо» София Лагутинская. - Из года в год команда «Автотор» участвует в наших спортивных мероприятиях, представители коллектива компании посещают наши детские лагеря и, конечно же, не остались в стороне и в праздновании Нового года, помогая организовать настоящую сказку для детей. Спасибо, что являетесь плечом поддержки «Верю в чудо» на протяжении стольких лет».

0005.jpeg

Для Православной гимназии было большой радостью со своими давними друзьями из «Автотор» применить полученное оборудование и усвоенную ребятами профессию гончара для благого дела. Ведь и сама гончарная мастерская – это тоже подарок: от «Автотор» и основателя компании Владимира Ивановича Щербакова.

«Ребятам очень нравится работать с глиной, гончарная мастерская помогает нам в развитии детей», - подчеркнула Нина Шевченко, директор Православной гимназии г. Калининграда, выразив большую благодарность за возможность участвовать в акции.

0002.jpeg

Помощь от «Автотор»

«Автотор» каждый год воплощает в Калининградской области свыше 100 социальных проектов.

В минувшем году Благотворительный детский центр «Верю в чудо» получил в помощь от крупнейшего предприятия региона свыше 0,5 млн рублей для оборудования и расходных материалов для надомного хосписа «Дом Фрупполо», а также для организации массовых мероприятий и акций.

Заметим, что в марте 2019 года автомобилестроители подарили для нужд хосписа «Дом Фрупполо» свой только что сошедший с конвейера 2-миллионный автомобиль KIA Cerato. Сейчас он перевозит специалистов, которые помогают детям, нуждающимся в специальном уходе.

Конечно, нельзя забыть и о специальном подарке от «Автотор» в декабре 2019 года, когда компания перечислила целевым образом 1 млн рублей для закупки медицинского оборудования, чтобы помочь детям с тяжелейшими недугами.

«Верю в чудо» каждый год проводит благотворительный волейбольный турнир «Благоволейбол». «Автотор» постоянно является генеральным партнёром как этого спортивного состязания, так и всех других соревнований, которые организует центр: заводчане вместе со своими друзьями играют в футбол и участвуют в велозаездах.

0008.jpeg

Другой аспект помощи: волонтёрские акции самих сотрудников «Автотор». Автомобилестроители приходят добровольцами на акции и мероприятия, устраиваемые детским центром. Компания шефствует над популярным вокальным квартетом «АтриМ», проводящим благотворительные концерты для детей с тяжёлыми заболеваниями.

Напомним также, что корпуса Православной гимназии г. Калининграда построены и оснащены новейшим учебным оборудованием благодаря благотворительному вкладу как компании «Автотор», так и её основателя Владимира Щербакова. Общий объём помощи гимназии со стороны автомобилестроителей уже превысил 400 млн рублей. Компания продолжает своё шефство над одним из самых лучших учебных заведений региона и постоянно поддерживает всех своих подопечных в регионе.

0006.jpeg0003.jpeg

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 192 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты