Ермак назвал виновного в ярмарке на острове Канта в Калининграде

13.01.2021 16:35
4 мин   


Ярмарка на острове Канта у Кафедрального собора.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак назвал лицо, которое будет наказано за несоблюдение закона при проведении ярмарки рядом с Кафедральным собором на острове Канта.

Как сообщает старший корреспондент «Русского Запада» с брифинга в Кафедральном соборе, в среду, 13 января 2020 года, министр считает ответственным заместителя директора государственного учреждения «Кафедральный собор» Григория Хуциева. Хуциев также принимал участие в брифинге.

«Я могу только Веру Гориславовну (Таривердиеву, директора ГУК «Кафедральный собор». – Прим. ruwest.ru) наказать, а Вера Гориславовна может наказать Григория Гарриевича (Хуциева. – Прим. ruwest.ru), - сказал Андрей Ермак. - Мы направили материалы Вере Гориславовне, Вера Гориславовна будет принимать решение в отношении Григория Гарривича».

Григорий Хуциев.
Григорий Хуциев.

В свою очередь Хуциев считает, что закон не нарушался:

«Массовым мероприятием это не является. Мы организовывали ярмарку в полном соответствии с законом, не получая предварительного согласия Роспотребнадзора. Мы ставили себе 1,5 года назад амбициозную задачу – сделать ярмарку платной. Мы старались. Мы максимально возможно привлекли участников. На рекламу не потратились. Спасибо Роспотребнадзору, теперь ни у кого не возникает сомнений, где главная ярмарка. Слова благодарности Роспотребнадзору».

Сразу же за Хуциевым министр Андрей Ермак уточнил:

«Ярмарка была сделана в соответствии с требованиями закона. А вот то, что он не уведомил, что будет общественное питание на ярмарке, это, действительно, тот самый прокол, который имел место. Поэтому он и будет дисциплинарно наказан».

Что за ярмарка? Почему такой скандал?

Ярмарка на острове Канта началась с середины декабря. Практически в первый же день посыпались жалобы от недовольных. Появились фотографии, снятые так, как будто на них толпы людей. Неравнодушные граждане начали писать в Инстаграм губернатору Калининградской области Антону Алиханову. Практически сразу же за ярмарку взялось Управление Роспотребнадзора по Калининградской области. Через пару дней вице-премьер правительства Калининградской области Илья Баринов пообещал привлечь виновных к ответственности. Хотя какие негативные последствия от ярмарки наступили, так до сих пор достоверно неизвестно. Тогда же министр Андрей Ермак взял ответственность за ярмарку на себя. Ещё через несколько дней ярмарку, которую никто и не думал закрывать, посетил губернатор Антон Алиханов.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 363 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты