Солистка филармонии Анна Ушакова снялась на заводе «Автотор» (видео)

27.01.2021 12:34    © Фото: Автотор
2 мин   


Анна Ушакова исполняет Людвига ван Бетховена на "Автоторе".

Солистка Калининградской областной филармонии Анна Ушакова выступила в своём амплуа, но не в необычном месте – в цеху завода «Автотор» в микрорайоне им. А. Космодемьянского.

Поводом для выступления, как сообщает в среду, 27 января 2021 года, пресс-служба компании, стало производственное событие. Крупнейшее предприятие региона выпустило свою первую тысячу легковых автомобилей «Хёндэ Соната» по полному циклу.

Лауреат международных конкурсов Анна Ушакова исполнила Сонату для фортепиано №17 ре минор Людвига ван Бетховена, шедевр мировой классики. В кадрах её перформанс перемежается с показом операций на конвейере «Автотора»: сварка, окраска, сборка и т.п.

Почему этому событию придаётся такое значение? «Хёндэ Соната» - самая первая модель, которую «Автотор» с октября 2020 года выпускает от начала и до конца, исполняя условия Специального инвестиционного контракта с Минпромторгом России и правительством Калининградской области.

Для «Автотор» такие концерты в цехах – если и не рядовое событие, то, во всяком случае, не такая уж редкость. Коллектив предприятия знаком и с другими исполнителями, показавшими мастерство рядом с конвейером, среди них виолончелисты Борислав Струлев и Роман Комачков, пианист Алексей Гориболь, скрипачи Александр Тростянский и Семён Гуревич, органистка Хироко Иноуэ, трио «Меридиан», ансамбли «Hide-Hide» (Япония), «Subtilu-Z» (Литва).

Автомобилестроительная компания специально приобрела профессиональный рояль для таких событий. Что неудивительно, учитывая, что «Автотор» уже 18 лет спонсирует Международный конкурс органистов им. М. Таривердиева и фестиваль «Орган+».

Автотор Хёндэ Соната.jpg

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 382 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты