В Калининграде сняли взрыв завода «Дарита»

01.02.2021 17:53    © Фото: соцсети
3 мин   


Взрыв немецкого здания привёл рабочих в восторг.

В Калининграде на видео попал взрыв здания завода «Дарита». Демонтаж бывшего спиртового цеха сняли в конце января*.

Огороженное здание, окрестности которого уже превратили в руины, нашпиговали взрывчаткой и обрушили. Участник демонтажа снял это на смартфон и прокомментировал за кадром.

«Давай-давай, - говорит голос «оператора», когда немецкое здание начинает обваливаться. – Есть, пошло! Красота!»

Взрыв ликвидирует не более половины «башни» бывшей «Дариты». Остальной массив ещё виднеется в клубах кирпичной пыли. На этом видео обрывается. На фото в соцсетях видно, что позже рабочие довершили своё дело и от корпуса остались одни руины.

Разрушено здание, в котором до спиртового цеха находилось оборудование целлюлозно-бумажного комбината. Комплекс производственных строений долго стоял в запустении. Одно время земля принадлежала Андрею Дровняшину. 

В 2017 году на участок и руины обратил внимание губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он упрекнул собственника в том, что здание на дровняшинской земле «в неприглядном состоянии» и распорядился закрыть его баннерами. Близился Чемпионат мира по футболу 2018 года, рядом строили Восточную эстакаду. В следующем году демонтаж «Дариты» продолжился, но рабочие явно не успевали. Тогда комплекс перешёл городу. В 2019 году руины завода ещё просматривались и привлекли федеральных киношников. Один из финальных взрывов на этой территории произошёл более чем через год после этого.

* Источник: соцсети

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты