Съёмки: в Калининградской области построят «фабрику кино»

02.03.2021 10:29    © Фото: Ольга Каверзина, Инстаграм.
   


Ольга Каверзина в "Кинополисе".

Власти Калининградской области намерены и дальше развивать в регионе киноиндустрию*.

В рамках завершившегося в понедельник, 1 марта 2021 года, Третьего Балтийского культурного форума прозвучало, что в регионе планируют построить кинопавильоны, чтобы увеличить продолжительность съёмочного периода. Директор АНО «Фестивальная дирекция» Ольга Каверзина, судя по её сообщению в «Инстаграм», побывала в «Кинополисе» - «настоящей фабрике кино».

«Что же внутри? Шесть современных, специализированных павильонов, собственное кинооборудование, высокотехнологичные студии post-production, собственный цех изготовления декораций, огромный автопарк, - свой кино КОТ, - восхитилась написала Каверзина. - Сейчас еду в аэропорт с мыслями о том, что в Калининграде тоже может появиться свой Кинополис».

С 2017 года регион стал компенсировать часть затрат на съёмки фильмов. За последние три года сумма рибейтов выросла с 14 млн рублей до 50 млн рублей. По словам Каверзиной, выросли и расходы кинокомпаний: с 72 млн до 250 млн в 2019 году. Сумма затрат в прошлом году была ниже из-за пандемии, но она не уточнила, насколько.

«Сформирован кинорезерв, в котором сейчас порядка 70 человек. Мы их привлекаем не только для съёмок кино, но и для социальных проектов, всячески вовлекаем участников в производственный процесс», - сообщила на форуме Ольга Каверзина.

Ранее министр по культуре и туризму Андрей Ермак заявил о выделении в текущем году 10 млн рублей на производство музыкальных клипов и рекламы, снятых на территории региона.

* Источник: правительство Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 15 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты