Место силы: Куршская коса и МТС предлагают поделиться голосами с птицами

03.03.2021 16:20    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Птицы ждут наших голосов.

Какие птицы живут на Куршской косе? Вы знаете, кто поёт на рассвете, а кто ухает по вечерам? Теперь узнаете! В Калининградской области запустили интригующий проект о птицах: в марте 2021 года началось создание виртуального сервиса по экологическому просвещению и защите природы.

Жителей региона призвали поделиться голосами с птицами, которые уже возвращаются в Калининградскую область. Каркать, свистеть и курлыкать не придется.

«Мы с Национальным парком «Куршская коса» готовим технологический апдейт в рамках федерального эко-проекта «Место силы», - рассказала в социальной сети Анна Хлевтова, директор филиала МТС в Калининградской области. - Подробности пока держим в секрете, но намекну, что проект связан с птичками, виртуальной и дополненной реальностью, а ещё с эко-просвещением детей и взрослых».

Добровольцев для озвучивания птиц ищут через соцсети. Проект открыт для всех. Без вас заговорить по-человечьи крылатый житель или гость Куршской косы не сможет, поэтому спешите подавать заявки. Их уже принимают на странице Анны Хлевтовой в Facebook (кликайте!).

«Если заявок будет много – проведём честное голосование, - пообещала директор регионального филиала МТС. – Вакантно шесть птичек».

(Спойлер: поспешите, вакантных мест так мало, что будет конкурс!)

Лебедь на озере Лебедь в Нацпарке Куршская коса.jpg
Лебедь на озере в Нацпарке "Куршская коса"

Проект «Место силы» является частью федеральной экологической программы: мобильный оператор помогает создавать инфраструктуру для охраны живой природы и развития экотуризма в регионах России. Программисты создают виртуальные гиды и проекты с дополненной реальностью, цифровые сервисы, которые помогают взрослым и детям поближе познакомиться с природой.

«Места силы» существуют параллельно - виртуально и оффлайн. Благодаря МТС, их нашли в нацпарках «Плещеево озеро», «Красноярские столбы», «Самарская лука». На очереди – наша калининградская «Куршская коса».

Первые потенциальные участники регионального птичьего проекта уже откликнулись на призыв организаторов проекта. Калининградские радиоведущие, журналисты и общественники предложили программистам свои голоса. Теперь дело за вами!

Холостые и неженатые бакланы живут у озера Лебедь в своё удовольствие.jpg

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 121 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты