«Летать как птицы!»: МТС и «Куршская коса» запускают проект «Место силы»

19.04.2021 19:27
3 мин   


Национальный парк "Куршская коса" в Калининградской области.

В мае 2021 года птицы Куршской косы станут ещё ближе: в Калининградской области запускают проект «Место силы». Жители и гости региона смогут увидеть, как летают пернатые обитатели уникального полуострова и познакомиться с повадками крылатых странников балтийского побережья.

Интригующий экологический проект раскрывает мир птиц с помощью виртуальной и дополненной реальности. Быстрее всего его смогут распробовать дети: уже в мае юные посетители Национального парка «Куршская коса» получат интерактивные раскраски, в которых расцветят птиц и даже помогут им опериться. Стоит только вооружиться смартфоном и пернатый креатив хлынет в цифровую реальность!

15 мая, в Ночь музеев, раскроются новые птичьи тайны. Детей пригласят на экологический урок: школьники научатся использовать технологии дополненной реальности, чтобы лучше познакомиться с обитателями воды, воздуха и куршских сосен.

В июне проект «Место силы» позволит подняться на новую высоту. Желающие смогут насладиться видами косы сверху. Люди увидят ролики, в которых от первого лица смоделированы полёты 8 видов пернатых. Аэродинамика дятла, совы, лебедя и других крылатых разные, а главное, поэтому впечатлений должно хватить даже на самых взыскательных любителей VR.

«Место силы» - это ещё и технологическое обновление территории национального парка. На инклюзивной тропе установят станции подзарядки электрических инвалидных колясок. Птичий праздник Куршской косы принадлежит всем и не заканчивается никогда!

Экологический проект ставят на крыло компания «МТС» и Национальный парк «Куршская коса». Ведущий отечественный поставщик цифровых сервисов и администрация особо охраняемой природной территории призвали IT-технологии на службу эко-привычкам.

«Через светлую и добрую историю про птиц мы постараемся донести до каждого важные ценности о сохранении чистоты и гармонии», —  сообщила Анна Хлевтова, директор филиала МТС в Калининградской области. Символично, что в проект «Место силы» стартует в Год науки и технологий.

«Благодаря МТС мы сможем предложить нашим гостям новые способы знакомства с Куршской косой и ее обитателями, позволить увидеть необыкновенные ландшафты полуострова с высоты птичьего полета», - отметил Анатолий Калина, директор Национального парка «Куршская коса».

На этой неделе участники птичьего проекта «Места силы» побывали в гостях на радио «Балтик Плюс»: мастера звука тоже записывают контент, который позволит людям полетать над косой, в виртуальной реальности и наяву.

А желающие посетить экоуроки и презентации могут потихонечку начинать записываться на них: пишите Анне Хлевтовой.

Пушистая дополненная реальность - на QR-коде.

Дополненная реальность.jpg