Кукушкина: Минтранс расширяет число субсидируемых маршрутов в Калининград

23.04.2021 12:39    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В правительстве Калининградской области готовы выделить на авиарейсы 42,6 миллиона рублей. Об этом вечером в четверг, 23 апреля 2021 года, в соцсети сообщила министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина. Минтранс РФ и Росавиация готов расширить число субсидируемых воздушных маршрутов в Калининград.

Перспектива расширения числа субсидируемых маршрутов появилась после совещания комитета Совета Федерации по экономической политике. Министр развития инфраструктуры Калининградской области приняла участие в этом мероприятии и написала на своей странице в Facebook, что для жителей крайнего запада России самолёты остаются последним способом попасть на основную часть страны без виз.

«В ходе заседания комиссии, по итогам рассмотрения обращений Правительства Калининградской области, озвучено решение Минтранса РФ и Росавиации расширить количество маршрутов в калининградском направлении», - написала Евгения Кукушкина. 

Евгения Кукушкина 1.jpg

Министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина

Речь о перелётах и категориях пассажиров, которые попадают в две программы. Первая предполагает льготные перелёты для тех, кому меньше 23 лет, старше 55 лет (женщины), 60 лет (мужчины). Сюда же относятся инвалиды, многодетные семьи. Для них субсидируют билеты в Москву, Санкт-Петербург, Архангельск, Екатеринбург, Калугу, Мурманск, Жуковский и Сочи.

Вторая программа, по словам Кукушкиной, открыта для всех россиян, без каких бы то ни было лимитов. Билеты по этой программе софинансируются из федерального и областного бюджетов. Сумма, которую добавляют из казны, в 2020 году составила 5 млн рублей. Теперь стало известно, что общая сумма софинансирования достигла 42,6 млн руб.

«Аэрофлот» открыл продажу субсидируемых билетов в Калининград ещё в январе. Софинансирование не коснулось рейсов в Минск, разрешённых Роспотребнадзором в феврале 2021 года и возобновлённых со 2 апреля. Пассажиры в соцсетях возмутились высокими ценами, на что в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области сообщили, что авиакомпании сами устанавливают таксу. Цена формируется из затрат на покупку, обслуживание, содержание самолетов и стоимости топлива.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 916 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты