Участок 7 га в Багратионовске вывели из сельхозземель

26.04.2021 16:03    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Багратионовск, Калининградская область.

Правительство Калининградской области перевело земельный участок площадью 67 тыс. квадратных метров на востоке Багратионовска из зоны земель сельхозназначения в зону объектов делового, общественного и коммерческого назначения.

Участок с кадастровым номером 39:01:051836:12 примыкает к действующему индустриальному парку «Экобалтик», резидентом которого является производитель лекарства «Мирамистин».

Участок.jpg

Постановлением правительства, которое вступит в силу с 7 мая 2021 года, внесены изменения в Правила землепользования и застройки Багратионовского городского округа.

Ранее, в 2019 году, означенный участок включили в состав Багратионовска по поручению губернатора от 13 декабря 2018 года после обращения ООО «Балтфармацевтика», являющегося собственником участка. Согласно Генплану Багратионовского городского округа участок вошёл в «селитебные территории». На общественных слушаниях против изменения назначения участка никто не возражал.

Участок Багратионовск.jpg

По данным kartoteka.ru, ООО «Балтфармацевтика» принадлежит Ивану Кириченко (85%) и Виталию Свистову (15%). До 2007 года фирма была в собственности экс-главы Багратионовского городского округа Юрия Карафелова. В 2012 году 51% в компании принадлежал основателю бренда «Мирамистин» Андрею Горохову.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 614 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты