Историк моды Васильев собрался открыть в Зеленоградске Музей моды

05.05.2021 10:01    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Московский искусствовед Александр Васильев ведёт переговоры о создании Музея моды в Зеленоградске. Об этом во вторник, 4 мая 2021 года, сообщила руководитель ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Светлана Слепенок.

Историк моды Александр Васильев побывал на открытии музея «Дом китобоя» в Калининграде. Там местные лидеры туристической индустрии помогли ему договориться об встрече с главой администрации Зеленоградского городского округа Сергеем Кошевым. Васильев несколько лет владеет квартирой на этом курорте. Аудиенция у Кошевого прошла во вторник, 4 мая

«Музею моды Александра Васильева в Зеленоградске быть, - написала Светлана Слепенок на своей странице в соцсети. - Уже сегодня, благодаря Павлу Боровикову, состоялись первые переговоры. Как сказал Александр: «Спасибо за нежную встречу!»

Александр Васильев на встрече с Сергеем Кошевым.jpg

Александр Васильев на встрече с Сергеем Кошевым

Историк моды Александр Васильев периодически устраивает в Калининграде выставки старинного костюма из своей коллекции. На открытии одной из них он рассказал о проблемах, с которыми сталкивался в разных городах и странах при хранении собрания редких нарядов. Шоумен пытался найти место для Музея моды в России и странах Евросоюза, но пока безуспешно.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 629 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты