Учредитель «ЯнтарьСервисБалтик» ушёл от ответственности за взятку

17.05.2021 17:22
1 мин   


На оперативном видео, возможно, Алексей Росляков. Его снимает камера, закреплённая на медработнике.

Громкое уголовное дело в Калининграде закончилось практически ничем.

Учредителя (50%) ООО «ЯнтарьСервисБалтик» Алексея Рослякова Центральный суд г. Калининграда виновным во вменяемой ему взятке суд не признал, прекратив уголовное дело и ограничившись мерой уголовно-правового характера – судебным штрафом. Его размер пока неизвестен.

Начиналось всё с резонансного сообщения о том, что с поличным был застигнут некий руководитель строительной фирмы, который передал заместителю главного врача 55 тысяч рублей за ускорение подписания актов работ по госконтракту.

Но врач не только не взял деньги, но и заранее сообщил о готовящемся преступлении в спецслужбы. Однако, предприниматель не признал своей вины сразу. Хотя его компанию ранее штрафовали на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения.

По уголовному делу прошло 11 заседаний, на 12-м заседании суд объявил, что приговора не будет.

Дело рассматривала судья Лилия Алиева, известная слишком мягким, позднее отменённым приговором по делу о покушении на депутата Калининградской областной Думы, журналиста Игоря Рудникова.

В декабре 2020 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве школы №57 на улице Флотской в Калнинграде. Подрядчиком работ по контракту выступало ООО «ЯнтарьСервисБалтик».


Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты