Учредитель «ЯнтарьСервисБалтик» ушёл от реального наказания

15.04.2022 16:49
2 мин   


На оперативном видео, возможно, Алексей Росляков. Его снимает камера, закреплённая на медработнике.

Учредитель ООО «ЯнтарьСервисБалтик» Алексей Росляков избежал реального срока лишения свободы за взятку заместителю главного врача Детской областной больницы в Калининграде.

Как следует из базы данных, приговор Центрального районного суда г. Калининграда был вынесен ещё 5 апреля 2022 года.

Портал rugrad.online уточняет, что Росляков признал свою вину и раскаялся, за что ему было назначено наказание в 3 года лишения свободы условно со штрафом в 550 тыс. рублей.

В мае 2021 года тот же суд отказался привлекать менеджера и совладельца компании к уголовной ответственности, ограничившись судебным штрафом. При этом было доказано, что он вручил 55 тысяч рублей за ускорение подписания актов выполненных работ по государственному контракту.

Как сообщал «Русский Запад», с таким поворотом событий был не согласен Калининградский областной суд, отменивший определение нижестоящего суда и отправивший дело на новое рассмотрение.

Условный срок и штраф стали следствием смягчающих обстоятельств. У 40-летнего Рослякова оказались блестящие характеристики, а также трое несовершеннолетних детей, благодарности за проделанную работу и неважное состояние здоровья. К тому же, попался на уголовке он впервые.

Да и этот приговор учредитель «ЯнтарьСервисБалтик», по данным kartoteka.ru, заработавшего в 2021 году 837,5 млн рублей с чистой прибылью в 24,9 млн рублей, может обжаловать.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 146 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты