На вызвавший гнев губернатора участок в Янтарном нагрянут с проверкой

11.06.2021 17:21    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Участок, приватизированный незаконно, - справа.

Администрация Янтарного городского округа намерена провести внеплановую проверку на земельном участке, вызвавшем гнев губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Как сообщил «Русскому Западу» калининградский общественник Михаил Костяев, по данным агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию, мероприятие назначено на 22 июня 2021 года. Собственника проконтролируют на предмет соблюдения земельного законодательства в рамках муниципального земельного контроля.

Ранее, как следует из ответа агентства, на участке с кадастровым номером 39:22:010007:171 в парке имени Моритца Беккера в Янтарном уже был установлен факт возведения сооружений с нарушением постановления правительства Калининградской области о памятниках природы регионального значения, которым является парк.

На оперативном совещании в четверг, 10 июня 2021 года, Антон Алиханов отметил, что уже возбуждено уголовное дело, связанное с процессом приватизации этого участка, которая произошла при главе администрации Алексее Заливатском.

Историю о незаконной продаже земельного участка в начале мая рассказал «Русский Запад».

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1094 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты