Эксперт о падении интернета в Калининграде: операторы экономят на мощности

11.06.2021 17:49
2 мин   


Андрей Жеглов

Вложения некоторых операторов мобильной связи в Калининградской области в обслуживание мобильных сетей запаздывают за потребностями абонентов. Об этом 11 июня 2021 года, отвечая на вопрос об ухудшении качества сигнала в Калининграде, ответил федеральный эксперт по радиочастотам на встрече с журналистами в Москве.

«В связи с экономической ситуацией операторы стараются экономить на мощности, на деньгах на обслуживание», - сказал Андрей Жеглов, заместитель руководителя государственной комиссии по радиочастотам.

Эксперты Минцифры РФ добавили к сказанному Жегловым, что планы на введение 5G в регионе и в России в целом как раз вызваны ростом запроса у абонентов. Людей становится больше, они пользуются интернетом чаще, а возможности у операторов те же. В связи с этим, спрос на качественный мобильный интернет и связь в Калининградской области пока опережает предложение.

Переход на 5G в Калининграде, как и в других регионах России, должен сопровождаться технологической модернизацией.

«Высшим руководителем страны поставлена задача обеспечения сетей 5G на отечественных технологиях, которые сейчас в разработке», - отметил замруководителя государственной комиссии по радиочастотам.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1093 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты