Алиханов об обязательной вакцинации: «На добровольной основе»

24.06.2021 09:15    © Фото: Антон Алиханов, Инстаграм.
3 мин   


Губернатор Антон Алиханов получил первую дозу вакцины.

В «Инстаграм» губернатора Калининградской области Антона Алиханова за последние сутки опубликованы сотни комментариев от возмущённых введением обязательной вакцинации от коронавируса.

«Русский Запад»сообщал, что с 23 июня 2021 года постановлением руководителя Управления Роспотребнадзора Елены Бабуры обязали привиться работников сферы услуг, медицины, образования.

Губернатору многие пишут, что региональные власти тем самым нарушили Конституцию РФ и проигнорировали обещание президента Владимира Путина о добровольной вакцинации.

Алиханов на это ответил, что вакцинация по-прежнему не является принудительной. ⠀

«В соответствии с Федеральным Законом  №157 – ФЗ от 17.09.1998 вакцинация проводится на добровольной основе. Но в случае неблагоприятного развития эпидемической ситуации законом допускается назначение профилактических прививок по эпидемическим показаниям отдельным группам граждан», - написал губернатор.

Выбор именно сферы услуг связан «с высоким риском инфицирования как самих работников, так и обслуживаемого населения». При этом продавец или официант может отказаться от прививки, но «следует знать, что отказ от прививок по эпидемическим показаниям дает право работодателю на временное отстранение от работ не привитого сотрудника на весь период эпидемического неблагополучия».

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 852 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты