Проект застройки Королевской горы в Калининграде вышел в финал WAF

07.07.2021 17:30
1 мин   


Раскритикованная местным архитектурным сообществом работа «Студии 44» Никиты Явейна (Санкт-Петербург) по разработке проекта застройки центра Калининграда вместо Дома Советов нашла признание за рубежом. Как говорится, нет пророка в своём Отечестве.

В престижном международном конкурсе WAF (World Architecture Festival) она дошла до финала в номинации «Будущие проекты» в категории «Мастер-план» (Studio 44 Architects, New urban centre on the Royal Mount in Kaliningrad, Kaliningrad, Russia). В этой категории других работ из России вообще нет. А всего в конкурсе в финальную стадию в этой номинации вышли только четыре работы из России.

Итоги конкурса будут подведены в декабре 2021 года, а 12 июля 2021 года проекты будут обсуждаться в режиме он-лайн.

В Калининграде при обсуждении 8 июня 2021 года в БФУ им. И. Канта проект Явейна и его команды встретил резкое неприятие со стороны местного архитектурного сообщества. Впрочем, власти придерживаются прежнего плана и будут воплощать проект. В свою очередь, альтернативная общественность желает восстановления Королевского замка и окружения по планам архитектора Артура Сарница.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты