Названы условия планируемых послаблений для туристов

20.07.2021 14:02    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Экскурсоводов обяжут вакцинироваться

Проект изменений в постановление правительства Калининградской области, опубликованный в понедельник 19 июля 2021 года, предполагает обязательную вакцинацию экскурсоводов и водителей туристических автобусов.

Такая мера необходима в случае более чем пятидесятипроцентной заполняемости туристического автобуса. В том же случае проектом документа предложено тестирование экскурсантов на коронавирус. В качестве альтернативы – справки о вакцинации или о COVID-19, перенесённом в течение последних 6 месяцев.

Ещё одно предложенное властями изменение касается автобусов, которые заведомо не планируют заполнять более чем наполовину. В таких случаях потребуют вакцинации только водителя и экскурсовода, а самих туристов попросят держаться друг от друга подальше.

Проектом того же документа власти предложили возобновить работу аттракционов на улице и продлить некоторые ограничения на концерты. Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщал, что чиновники советовались об ограничениях с представителями бизнеса. 

© ИА Русский Запад/пс