«Автотор» заключил соглашение с KANN о поставках автокомпонентов

11.08.2021 10:12
4 мин   


Компании «Автотор Холдинг Менеджмент» и «Кан Рус» заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере производства в России и поставок автокомпонентов под брендом KANN (Германия) для выпуска автомобилей на заводе «Автотор» в Калининградской области.

Стороны определили номенклатуру продукции KANN, производство которой будет локализовано компанией «Кан Рус» в РФ, в том числе, в Калининградской области, и предварительный годовой объём поставки предприятиям «Автотор».

Как подчеркнул вице-президент «Автотор Холдинг Менеджмент» — директор Центра по локализации и аутсорсингу Дмитрий Чемакин, в рамках соглашения стороны проработают вопрос о поставках амортизаторов и стоек амортизаторов, динамических и статических уплотнителей и других автокомпонентов.

«В рамках программы создания предприятий по производству автокомпонентов на территории Калининградской области мы рассчитываем на развитие сотрудничества с компанией «Кан Рус» для расширения номенклатуры поставок локализованной на территории РФ продукции, отвечающей всем требованиям наших партнёров по производству автомобилей ведущих мировых брендов», - отметил Дмитрий Александрович.

Руководитель представительства Правительства Калининградской области при Правительстве РФ в Москве Денис Салий высоко оценил перспективы проекта с точки зрения привлечения дополнительных инвестиций в экономику региона.

«Мы поддерживаем намерения компаний к совместной работе. Уверен, что локализация производства и поставка продукции на предприятия «Автотор» обеспечит создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций в Калининградскую область и Российскую Федерацию в целом», - сказал Денис Александрович.

Напомним, что общий объём закупок «Автотор» автокомпонентов на внутреннем рынке Евразийского экономического союза в 2020 году составил 1,98 млрд рублей. Всего постоянными заказами «Автотор» в Калининградской области по различным направлениям деятельности обеспечено порядка 300 малых и средних предприятий региона – поставщиков товаров и услуг в различных сферах обеспечения деятельности компании: перевозка грузов и персонала, строительство и ремонт, медицинское обслуживание, уборка и дезинфекция помещений и пр.

Продукция завода, производящего автокомпоненты KANN, поставляется для таких мировых гигантов, как Bosch, Siemens, Mann Hummel, Toyota, VAG, Hyundai/Kia, Ford. Всего поставки осуществляются для более 30 автомобильных марок. Производственные мощности завода-производителя KANN насчитывают 7 предприятий и завод по производству экскаваторов.

Справка «Русского Запада»

Бренд KANN основан в 1988 году в Германии. На сегодняшний день принадлежит промышленному холдингу Haksan Group (Турция).

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 305 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты