Алиханов рассказал, как на него смотрят бабушки

19.08.2021 13:49
3 мин   


Антон Красовский прогулялся с Антоном Алихановым по острову Канта.

Любая бабушка в Калининградской области смотрит на Антона Алиханова как на внука. Об этом он рассказал в интервью директору русскоязычного вещания телеканала Russia Today (RT) Антону Красовскому.    

Столичный телевизионщик брал интервью у главы региона более часа. Часть диалога прошла на острове  Канта. Там Алиханов показал новые объекты уличной молодёжной среды, а Красовский спросил, не раздражает ли пожилых жителей Калининградской области такой упор на политику для молодых.

«Любая бабушка смотрит на меня как на внука, - сказал Антон Алиханов. – Есть такая история, что «внучок» и это уже позитивную эмоцию создаёт. Я с тезисом непонимания их проблем не сталкиваюсь. У меня тоже есть бабушка, одна, к сожалению, осталась. Мне понятны их заботы и проблемы. Нет никакого раздражения, мне кажется. Поколенческое различие конечно есть, но я очень странный в этом смысле. Я поколение отца очень хорошо понимаю. Я из того поколения, которое чуть-чуть Союза застало».

Красовский запротестовал, напомнив, что Алиханов 1986 года рождения.  

«Я помню, что такое Союз, - парировал губернатор. - Что такое поздний Союз точно помню. Когда президент говорит о трагедии, то через мою семью это прошло: мы бежали от войны, из Абхазии. Зашли на танках ребята и началось… Я помню, как заходит мать вся в слезах… Как грузинская волна погнала абхазов в сторону Сочи, тишина, собираем вещи… Соседей сожгли. Зверства были с той стороны и с той. Война это вообще так себе, а когда это межэтнический конфликт это совсем отвратительно выглядит».

Интервью Антона Красовского с губернатором Антоном Алихановым выложили в YouTube в среду, 18 августа. Во время прогулки и поездки по столице региона чиновник рассказал о причинах своего назначения губернатором, любви к немецкому наследию, ликвидации конфликта городской и областной элит. Зашла речь и о наказании скакавшему по дюнам спортсмену Кириллу Сарычеву.

© ИА Русский Запад/пс