Алиханов потребовал суда над Михейкиным из-за дома в Пионерском

20.08.2021 12:05
3 мин   


Евгений Михейкин.

Достроить дом на улице Шаманова в Пионерском Калининградской области, которое вело ООО «Трансстрой», невозможно.

Губернатор Антон Алиханов заявил об этом на оперативном совещании правительства в пятницу, 20 августа 2021 года. Рядом со стройкой находятся резервуары с горячей воды, которые Ростехнадзор не разрешит перенести, да и не стоит овчинка выделки.

«Насколько я помню, этот объект строил Михейкин или семья Михейкина, бывшего главы администрации Пионерского. Да?» - уточнил Алиханов у вице-премьера Ирины Сорокиной, которая докладывала о решении проблем обманутых дольщиков.

«Да».

«Уголовное дело в отношении кого возбуждено?»

«В отношении Михейкина. Оно в стадии расследования. Но в принципе вина установлена, насколько я знаю», - сказала Сорокина.

«Хотелось бы уже какого-результата. Вы этот вопрос с коллегами из прокуратуры проконтролируйте. Не хотелось бы, чтобы он ушёл от ответственности. Выдать самому себе разрешение на строительство, зная, что там нельзя строить, обмануть дольщиков, нагрузить Фонд федеральный, чтобы там оказывать финансовую поддержку, и до сих пор не понести ответственность уголовную?! Удивительно. Хотелось бы, чтобы правосудие побыстрее свершилось», - заявил Антон Алиханов.

«Русский Запад» сообщал о нескольких уголовных делах по этой стройке. В августе текущего года в Ленинградский районный суд Калининграда передано дело в отношении бывшего руководителя ООО «Трансстрой». Обвиняемый собрал с 44 дольщиков свыше 50 млн рублей и украл их. Фирму признали банкротом. Ранее была информация, что компанией руководил муниципальный служащий. А разрешение на строительство ООО «Трансстрой» было выдано за подписью Алексея Пичугина, начальника отдела архитектуры и перспективного развития территорий администрации Пионерского городского округа.

Ещё один судебный процесс начался в июне 2021 года в Светлогорске. Речь опять же идёт о выдаче разрешения на строительство 52-квартирного дома на улице Шаманова. Подсудимый – бывший чиновник из Пионерского.

© ИА Русский Запад/ен.

 

 

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 551 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты