Шторм принесёт в Калининградскую область потепление

22.09.2021 12:43    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Балтийское море у пляжа посёлка Куликово Зеленоградского района.

В Калининградской области прогнозируют потепление и шторм. Повышение температуры воздуха в западной части региона начнётся с четверга, 23 сентября.

В предпоследний рабочий день недели европейские синоптики обещают в Калининграде до +15º С, усиливающийся дождь после 16.00. Первые признаки потепления пройдут при усиливающемся юго-западном ветре. Его скорость в порывах – до 18 м/с и это только начало.

Потоки тёплого воздуха должны прийти в Калининградскую область со стороны Гданьска. По данным с чешского портала Windguru, самый сильный ветер ожидается около 3.00 в пятницу, 24 сентября: ещё до рассвета по Балтийску должен ударить 9-балльный шторм. Скорость ветра в самом западном приморском городе России достигнет 22,6 м/с (44 узла).

В тоже время в Калининграде ожидается 19,5 м/с, а в Зеленоградске – 18,5 м/с. Усиление ветра будет сопровождаться дождями. Везде, где будет сильный ветер, до полудня пятницы дождь закончится. В Балтийске и Зеленоградске в субботу, в первой половине дня, ещё ожидается мелкая морось, но в воскресенье обещают сухую погоду при +16º С. В Калининграде 26 сентября должно быть ещё теплее, до +18º С.   

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 911 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты