В Калининградской области огласили результаты тотальной проверки батутов

06.10.2021 10:53
2 мин   


В Калининградской области выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации батутов.

Тема, конечно, сейчас не актуальная, тем более, что с 5 октября 2021 года в регионе из-за коронавирусных ограничений закрыли все детские аттракционы и игровые комнаты. Но у местных прокуроров было задание Генпрокуратуры, которое результативно исполнено.

Нарушения выявили при эксплуатации «Водной горки с приёмным бассейном» (владелец ООО «Фишдорф», Полесск), двух батутов в гурьевском Парке сенситивного развития (ИП Мамонтов А.Г.), в Гусеве, Советске, Калининграде (ИП Фесенко Е.Ю., ИП Лялькина А.Н., ИП Нарочных В.Э., ООО «Бирмания», ООО «ДКБалт»).

В основном на оборудовании не были указаны обязательные сведения о минимальном росте, весе посетителей, о ежедневном осмотре батутов специалистами. Аттракционы не стояли на учёте в Гостехнадзоре. Как заверили в пресс-службе облпрокуратуры, предприниматели уже всё исправили.

По итогам проверок руководителю Службы Гостехнадзора Калининградской области указали на то, что его подчинённые недостаточно контролируют работу детских аттракционов. Ответил за всех в ведомстве начальник отдела надзора и контроля за аттракционами, которого привлекли к дисциплинарной ответственности.

© ИА Русский Запад/ен.