Облдума усилила индексацию зарплат работникам госучреждений

02.12.2021 14:03    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Калининградская областная Дума

Повышение заработной платы работникам государственных учреждений Калининградской области ещё сильнее привязали к росту цен на товары и услуги. Такой законопроект в четверг, 2 декабря 2021 года, приняла Облдума.

На рассмотрение регионального парламента правительство области  внесло изменения закона «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области».

Председатель комитета думы по экономической политике Александр Никулин объяснил необходимость принятия данной нормы тем, что индексация зарплат работников областных учреждений не достаточно привязана к экономическим реалиям эксклава. Теперь зарплату им должны индексировать «в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги». Ранее эта процедура регулировалась не на региональном, а только на федеральном уровне.

В ответ на вопрос депутата Олега Гана, председатель комитета Облдумы по экономической политике пообещал, что дополнительных расходов внесение уточнения о повышении зарплат для бюджета региона не повлечёт. Парламентарии поддержали проект этой нормы.

Весной 2021 года в Калининградской области назвали зарплату самого богатого министра правительства региона: более 12 миллионов рублей (за предыдущий год). Озвучила сведения о своих доходах и глава администрации Калининграда Елена Дятлова. Летом губернатор Антон Алиханов обнародовал суммы зарплат местных врачей.    

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 604 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты