Башину согласовали проект воссоздания отеля «Дюна» в Светлогорске

03.12.2021 15:46
3 мин   


Градостроительный совет одобрил новый проект воссоздания немецкого отеля «Дюна» в Светлогорске. В пятницу, 3 декабря 2021 года, концепцию архитектора Александра Башина оценили чиновники и эксперты.    

«Мы согласовали все разделы, - сказал Евгений Маслов, руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области. - Не было задачи восстановить «Дюну», но реплика получилась симпатичной».

«Коллеги, по-моему, мы свидетели рекорда: 44 номера на 50 сотках, хороший масштаб, соразмерный Светлогорску, - сказал Владимир Бондаренко, глава администрации Светлогорского городского округа. – На картинках много сосен, хотелось бы чтобы и в действительности было так и они сохранились».

«Исторический сюжет остался основным, а пристройка не мешает, глаз не режет, - проговорил калининградский архитектор Вячеслав Генне. - Имело бы смысл поработать с историческим материалом. В Светлогорске их осталось много: раскреповка окон, витражи, облицовочный материал… Поддерживаю объект. Давайте дадим возможность реализовать хороший инвестиционный проект».

Главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин предложил Башину подготовить проект архитектурной подсветки, чтобы успеть посмотреть его на стадии согласования паспорта фасадов.  

В ответ на вопрос о заборах вокруг «Дюны», проектировщик сказал, что ограждена будет только территория памятника, Дома охотника. Днём туда можно пройти беспрепятственно, как к частному органному залу в том же Светлогорске.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 604 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты