В Лесном хотят выстроить 5 четырёхэтажных апарт-отелей

03.12.2021 17:29
3 мин   


В Лесном Светлогорского городского округа планируют строительство 5 четырёхэтажных апарт-отелей. В пятницу, 3 декабря 2021 года, проект презентовали на региональном архитектурно-градостроительном совете.   

Представитель архитектурной мастерской «Ар-Деко» показал проект с несколькими гостиницами апартаментного типа. Сейчас, как сказал проектировщик, на этом месте находится пустырь. На самом деле, там есть и остатки опушки леса.

«Не планируется ограждать территорию комплекса и будущего благоустройства, - сказал автор проекта, главный архитектор мастерской «Ар-Деко» Евгений Забродский. -  Под пятно застройки попадает группа деревьев. Разрабатывается проект компенсационного озеленения».

«Это зона застройки индивидуальными жилыми домами, там априори не может быть многоэтажных домов», - заметила Вера Касьянова, руководитель Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области.

«Это первая ласточка на всей территории в 20 гектар», - предупредил Владимир Бондаренко, глава администрации Светлогорского городского округа.

Архитектор Вячеслав Генне предложил разработать проект комплексной планировки не только этой, но и окружающей территории. В противном случае, доступ к морю там будет отсечён забором. Учитывая, что сейчас безопасно спуститься на пляж можно только в Отрадном, без градостроительной подготовки всего участка берега проект не полноценен.

«Благоустройство это замечательно, но нужно ли там укреплять берег и кто возьмёт на себя обязательства за это?» - Спросила Вера Касьянова, руководитель Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области.

«При проектировании было учтено состояние берегов, там устойчивые склоны и особых мероприятий там не требуется», - заверил чиновницу проектировщик Евгений Забродский.

На том же градостроительном совете одобрили проект воссоздания отеля «Дюна» и раскритиковали транспортную концепцию новой гостиницы сети «Аккор».

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 386 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты