Появился проект апарт-отеля у колеса обозрения в Зеленоградске

03.12.2021 18:02
3 мин   


Новый пятиэтажный апарт-отель в Зеленоградске планируют построить между площадью «Роза ветров», колесом обозрения и санаторием. В пятницу, 3 декабря 2021 года, проект презентовали на градостроительном совете при правительстве Калининградской области.

Официально гостиница апартаментного типа будет находиться на улице Володарского, а по факту она спланирована в массиве уже стоящих маленьких домов. Подземный паркинг рассчитан на 14 машин. На первом этаже – кафе и ресепшен.

«Участок у нас будет проницаемым, никаких заборов, с проходом на улицу Володарского и колесо обозрения, - рассказал проектировщик, калининградский архитектор Михаил Никоненко. - Мы хотели, чтобы большинство номеров смотрело на воду, на море, поэтому самая длинная часть здания у нас с северной стороны. Три жилых дома на соседнем участке уже выкупили, соинвестор расселяет жильцов и там тоже будут апартаменты».

Апарт отель между колесом обозрения улицей Володарского и санаторием Зеленоградск 6.jpg

У многих членов градостроительного совета возникли претензии к размещению объекта среди уже находящихся там домов.

«Колесо обозрения было градостроительной ошибкой: увидеть море можно не только находясь там, были и другие варианты, - сказал Вячеслав Генне, архитектор, советник губернатора Калининградской области. - Теперь ваши апартаменты теперь будут смотреть в колесо обозрения, а не на море».

«Для меня это жилой дом, очень большой, который втиснули в земельный участкок сложной конфигурации, - высказалась Вера Касьянова, руководитель Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. - Мне кажется, это крайне неудачной решение. Я считаю, что это ошибка. Нельзя так».

Апарт отель между колесом обозрения улицей Володарского и санаторием Зеленоградск 2.jpg

Члены архитектурно-градостроительного совета отклонили это решение и предложили администрации Зеленоградского городского округа разработать комплексный проект планировки кварталов, прилегающих к площади.  

На том же градосовете показали проект застройки пустыря на окраине Варникенского леса, одобрили воссоздание отеля «Дюна» и раскритиковали транспортную концепцию новой гостиницы «Аккор».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 383 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты