Уровень вакцинации на «Автотор» превысил 88%

14.01.2022 09:09
3 мин   


На автомобилестроительном заводе «Автотор» продолжается кампания по вакцинации и ревакцинации сотрудников предприятия от коронавирусной инфекции.

По состоянию на 12 января 2022 года привиты 88,1% работников. В целом количество сотрудников «Автотор» с подтверждённым статусом иммунной защиты составляет более 92% от общей численности персонала (включая вакцинированных, имеющих данные о наличии антител и переболевших новой коронавирусной инфекцией). Сведения о вакцинации систематизируются и анализируются в целях обеспечение эффективного оперативного контроля за ситуацией.

Важную роль в достижении стабильного роста показателей вакцинации на предприятии играет планомерная реализация комплексных мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции. Особое внимание уделяется информационно-разъяснительной работе внутри коллектива завода.

Оперативное реагирование на информацию о заболевших, развертывание противоэпидемических мероприятий, четкое взаимодействие с надзорными органами позволяет предупреждать значительное количество случаев заболеваний среди сотрудников, возникновение вспышек новой коронавирусной инфекции, снижая риски остановки предприятия в связи с эпидемической ситуацией.

«Вакцинация – единственный надежный и действенный способ защитить себя, своих близких и коллег от опаснейшего вируса и его последствий. Мы, безусловно, будем продолжать процесс вакцинации и ревакцинации с тем, чтобы достичь максимального показателя. Это – залог успешной работы предприятия, сохранения здоровья и благополучия нашего коллектива. Процедуры проводятся на всех производственных площадках АВТОТОР, мы делаем все возможное, чтобы процедура проходила оперативно и эффективно!», - отметила начальник управления реализации медицинских программ, кандидат медицинских наук Елена Кучеренко.

Как отметил сварщик на машинах контактной сварки-бригадир Алексей Матвеев, вакцинация – это правильное дело.

«Хорошо, что наш завод уделяет этому вопросу такое значение», - подчеркнул он.

По словам слесаря механосборочных работ 3-го разряда Игоря Видяева, очень удобно, что можно сделать прививку по месту работы.

«Хорошо, что вакцинация проводится непосредственно в здравпункте нашего завода и что не надо специально тратить время, куда-то идти, стоять в очереди в поликлинике. Приятно, что руководство заботится о нашем здоровье», - сказал Игорь Васильевич.

Напомним, что на «Автотор» обеспечено непрерывное медицинское сопровождение работников. Предприятие уделяет значительное внимание организации качественного медицинского обслуживания сотрудников, оказания им амбулаторно-поликлинической помощи и проведения лечебно-оздоровительных процедур в заводских здравпунктах, а также своевременного проведения вакцинации.

Справка «Русского Запада»

«Автотор» основан в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство начато с мая 1997 года. На сегодняшний день крупнейшее предприятие Калининградской области выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 2,5 млн. автомобилей.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 713 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты