В Зеленоградске затопило строящееся кафе «Монополь» на восточном пляже

17.01.2022 10:28
2 мин   


Кафе "Монополь" затопило ещё до завершения стройки.

Шторм в ночь на понедельник, 17 января 2022 года, затопил часть строительной площадки будущего кафе «Монополь» на восточном пляже Зеленоградска в Калининградской области.

Фотографии разместил в социальной сети местный житель. Вода полностью покрыла частично смонтированный фундамент для променада у якобы нестационарного объекта. Забор пока выдерживает натиск стихии.

Как сообщал «Русский Запад», строительство кафе началось в середине лета 2021 года, несмотря на то, что по условиям конкурса должно было быть введено в эксплуатацию до 1 июня 2021 года.

В августе Росприроднадзор нашёл серьёзные нарушения при строительстве. Участок побережья в районе возведения объекта общепита признан «потенциально аварийным». Строительство променада рядом с кафе происходит вообще без какого-либо разрешения и одобренного проекта. Но проверяющие органы не всегда даже выходят на проверку.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты