Дятлова рассказала о мечте и невысказанной просьбе к Алиханову

25.01.2022 11:57    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Елена Дятлова у нового трамвая "Корсар"

Во вторник, 25 января 2022 года, глава администрации Калининграда рассказала журналистам о планах на решение проблемы транспортной доступности района Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь».  

«У меня была в предыдущей жизни мечта: улицы Портовую и Транспортную вывести на будущий мост, если будет начато его строительство, - сказала Елена Дятлова, глава администрации Калининграда. – Если правительство Калининградской области запустит строительство моста через залив, то я считаю, что обязательно необходимо в этом случае построить съезды на улицу Транспортную. Для чего? Это позволит вынести поток грузового транспорта из центра города Калининграда. »

Пока ситуация такова, что транспорт на заводы «Янтарь», «Автотор» и в порт, по словам главы администрации города, идут через центральные районы Калининграда. Как только начнётся проектирование моста через залив, Елена Дятлова пообещала обратиться к губернатору Калининградской области с просьбой об учёте съезда на улицу Транспортную.

Пока концепция моста не предполагает съезда на улицу Транспортную, но включает массу других развязок. В августе 2021 года стало известно, где конкретно пройдёт переправа и что будет с участками, попавшими в зону застройки. 

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты