В мэрии Калининграда задумались о велодорожке на улице Портовой

25.01.2022 13:41    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Вид на Портовую улицу с набережной Баграмяна

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова высказалась о популярности велосипедов у рабочих промзон улиц Транспортной и Портовой. Во вторник, 25 января 2022 года, отвечая на вопрос журналиста о перспективах появления там велодорожки, чиновница оценила дорожную ситуацию по пути к верфи и порту.

«Не планировали реконструкцию улицы Портовой с обустройством велодорожки, но давайте на это тоже посмотрим, потому что большое количество людей [по этой улице] добираются на работу, - сказала Елена Дятлова. - Я специально поехала к 8 утра, чтобы отстоять во всех пробках, которые образуются на въезде на улицу Транспортную… Пробку видим, понимаем. Я обратила внимание: несмотря на то что зима, велосипеды (у проходной ПСЗ «Янтарь» - прим. «Русского Запада») припаркованы. Передвигаются по территории завода тоже на велосипедах».    

Эти слова прозвучали после оперативного совещания в администрации Калининграда. Дятлова также поделилась с журналистами невысказанной просьбой в адрес губернатора Антона Алиханова: глава администрации намерена предложить скорректировать проект большого моста в восточной части города с заездами на него с улиц Портовой и Транспортной. Это поможет перевести часть грузового транспорта из центра на периферию Калининграда.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 884 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты