Экс-назначенца Алиханова отправили в СИЗО до сентября

09.07.2022 20:31    © Фото: УФСБ, Калининград
2 мин   


Денис Калиновский, бывший руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области, отправлен по ходатайству следствия в следственный изолятор до 8 сентября 2022 года.

Об этом в субботу, 9 июля, сообщает региональное Следственное управление СКР.

35-летний экс-чиновник обвиняется в получении взятки в крупном размере именно в его бытность главным по молодым делам. На этот пост его в марте 2019 года назначил нынешний губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Калиновский казался безупречным исполнителем. Когда в апреле 2021 года он по собственному желанию ушёл с поста руководителя агентства, никакой информации о его противоправной деятельности или постыдном поведении озвучено не было.

Задержанием Калиновского занималось Управление ФСБ.

Фабула обвинения

Следствие считает, что в мае 2020 года Калиновский почувствовал запах лёгких денег и предложил участнице конкурса содействие в получении гранта для создания арт-пространства в замке Инстербург в Черняховске. За некруглую сумму 449 600 рублей большой молодёжный начальник распорядился, чтобы государственное учреждение «Центр молодёжи» стало партнёром проекта и помогло оформить отчёт по гранту в 2 млн рублей. Напомним, что всё вышеуказанное — пока всего лишь обвинение. Фактом оно может стать только после вступления в силу приговора суда.

Точка зрения Калиновского по поводу выдвинутого ему обвинения пока неизвестна.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.