В Калининграде из-за дефицита врачей терапевтом стал ганец

05.08.2022 13:37    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


Машуд Моххамед Салифу.

В поликлинике на улице Алданской в микрорайоне им. А. Космодемьянского в Калининграде с недавнего времени пациентов начал принимать уроженец африканской страны Ганы.

Калининградская область испытывает большой дефицит врачей, и приход на работу специалиста большая радость для регионального здравоохранения.

О профессиональном пути ганца рассказала пресс-служба правительства Калининградской области.

37-летний врач-терапевт Машуд Моххамед Салифу работал в Гане в школе 6,5 лет учителем, а потом решил исполнить свою детскую мечту – стать врачом. Ганец окончил Иркутский государственный медицинский университет. На момент поступления он не владел русским языком, но к моменту окончания освоил его на блестящем уровне.

Он разместил свою кандидатуру на профильном сайте, и её увидели из отдела кадров городской больницы №2 г. Калининграда. Машуд выбирал из трёх городов в России, откуда ему поступили звонки. Но остановился на самом западном регионе. С июля он успешно обслуживает три участка с 5 тысячами жителей и живёт недалеко от места работы.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.