Велозаезд Тур-де-Кранц Калининград — Зеленоградск вернётся в 2022 году

08.08.2022 07:55
2 мин   


В 2022 году в Калининградской области должен вновь, после двухлетнего перерыва, состояться традиционный велосипедный заезд для всех желающих Калининграда в Зеленоградск с историческим названием Тур де Кранц.

В этом году организаторы боятся сглазить. В телеграм-канале, созданном для всех желающих участвовать, всего 160 участников. Платная регистрация была до 31 июля 2022 года, то есть, уже недоступна, зато есть бесплатная — до 15 августа (при ней не будет доступно питание в пути).

Сам велозаезд пройдёт (если всё пойдёт по плану и не вмешается Главный Государственный Санитарный Врач Калининградской области Елена Анатольевна Бабура) до 4 сентября 2022 года. Старт пробега запланирован у Дворца спорта «Янтарный» на Сельме в Калининграде в 10:20, сбор заранее — с 08:30. Прибытие в Зеленоградск планируется к 13:00, где должен состояться обед и отдых на 1,5 часа, а в 14:30 — старт в обратный путь из Зеленоградска в Калининград. В пути должны быть также ещё три остановки — в Петрово (туда и обратно) и в Холмогоровке (на пути обратно) длительностью по 15 минут. Финиш запланирован на улице Генерала Челнокова.

Тур де кранц.jpg

Претенденты на участие должны подать медицинскую справку о состоянии здоровья, иначе до гонки они допущены не будут.

В 2019 году в заезде участвовали даже гости из-за рубежа по электронным визам. В 2020 году власти долго колебались — сначала настаивали на том, что спортивное мероприятие пройдёт как обычно, несмотря на коронавирус, но потом санитарная составляющая победила спортивную. 10 августа 2021 года правительство Калининградской области заблаговременно сообщило о том, что никакого Тур де Кранца не будет — всё из-за того же коронавируса.

Кранц — прежнее название Зеленоградска.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты