«Вичюнай» отказался от закрытия производства в Советске?

19.08.2022 14:42    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Производство "Вичюнай" в Советске.

Базирующаяся в Советске литовская компания «Вичюнай-Русь», по всей видимости, отказалась от своих прежних планов о закрытии производственных мощностей в Калининградской области или от их продажи.

Как сообщает в пятницу, 19 августа 2022 года, правительство Калининградской области, компания была удостоена национального Знака качества на проходящих в «Янтарь-холле» в Светлогорске «Днях ритейла на Балтике» - профильного мероприятия для профессионалов.

«Вичюнай» выделился своим крабовым мясом и крабовыми палочками.

Вичюнай.jpg
Награждение представителей компаний на "Днях ритейла на Балтике". Пятый справа - представитель "Вичюнай". (с) Правительство Калининградской области.

Впрочем, закрытие предприятия опровергало ещё в апреле 2022 года министерство экономики Калининградской области, считая все заявления безосновательными. Ранее менеджмент компании предположил, что поиск покупателей на его активы может занять четыре месяца, с официального сайта компании были исключены данные о локации в Советске, где конгломерат фирм группы «Вичи» даёт работу сотням местных жителей. Фирма продолжает судиться за свои товарные знаки.

Согласно информации kartoteka.ru, ООО «Вичюнай-Русь» полностью принадлежит литовской компании ЗАО «Вичюну Групе». В 2021 году предприятие получило выручку в 17,1 млрд рублей при чистой прибыли в 755,6 млн рублей. На предприятиях группы «Вичи» в Калининградской области работают порядка 1,5 тыс. человек. Это ключевой работодатель в Советске. Ещё одно юрлицо той же группы – ООО «Фрост логистикс» - располагается по тому же адресу и принадлежит литовскому ЗАО «ВГ Холдинг», в 2021 году компания заработала 796,3 млн рублей при чистой прибыли в 114 млн рублей.

Литовские источники сообщили «Русскому Западу», что компания изначально собиралась оставаться в России из-за больших оборотов местного производства.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.