В Калининградской области вода остыла для моржей

13.09.2022 15:28    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Балтийское море

Вода в Балтийском море у берегов Калининградской области остыла ниже разрешённого для купания уровня. К 13 сентября температура там опустилась до +16º С*.

Пока сервис морской погоды Windy публикует свои данные, паблик «Погода и метеоявления в Калининградской области» сообщил о +18º С. Правда, такую температуру, якобы, фиксируют «в паре десятков километров» от берега.

Вода, купание в которой безопасно, не должна быть холоднее +18º С. При этом, воздух должен быть +22º С или теплее. Такие показатели признаны МЧС и врачами нормальными. 

К середине сентября вода южной части Балтийского моря вышла из температурной нормы лета. Теперь она благоприятна, скорее, для людей, которых называют моржами.

Для моржей на пляже Янтарного установили десятки видеокамер. В ближайшие недели вода и воздух в Калининградской области будут только остывать.        

* Источник: Windy

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 327 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты