Хозяев аттракционов в Калининградской области обезопасили от штрафов

01.02.2023 16:08
2 мин   


Хозяев аттракционов в Калининградской области обезопасили от штрафов ещё минимум до конца 2023 года, о чём в среду 1 февраля сообщили в правительстве региона.

Штрафовать за нарушения пока не будут, но проверять карусели, колёса обозрения и горки обещают регулярно. С января нынешнего года эту функцию в Калининградской области выполняет служба гостехнадзора Калининградской области.

«Мы можем направлять предостережения собственникам аттракционов о недопустимости нарушения обязательных требований», - сообщил руководитель службы Евгений Манцынов. Он упомянул, при этом, что хозяев аттракционов за нарушения пока не штрафуют, ограничиваясь «профилактическими мероприятиями».

По данным службы гостехнадзора Калининградской области, в регионе зарегистрировано  всего 79 аттракционов, 6 из которых имеют высокую степень потенциального биомеханического риска. Среди них – три колеса обозрения.   

В начале лета 2022 года в Центральном парке Калининграда три человека получили травмы на аттракционе «Звёздные войны». Через 10 дней в правительстве региона признали, что из 300 аттракционов только 60 работает официально. К концу лета число узаконенных возросло до 71. Теперь таких в области 79.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс