Бастрыкин хочет посадить опозорившегося в Калининграде генерала таможни

16.02.2024 10:50
1 мин   


Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после громкого скандала в Калининграде.

В ведомстве это называют происшествием с участием высокопоставленного сотрудника Федеральной таможенной службы. В СКР поступило обращение с просьбой установить обстоятельства произошедшего и дать им правовую оценку.

«Русский Запад» сообщал о визите на совещание в Калининград в начале февраля 2024 года двух генералов ФТС. Столичное начальство остановилось в номере 5-звёздочного отеля «Кристал Хаус» за 235 тысяч рублей, где после обильного ужина вступило в конфликт с охраной гостиницы. На подмогу вызвали Росгвардию. Одного из разбушевавшихся гостей, генерал-лейтенанта Олега Завгороднего, доставили в полиции. Позже его отпустили.

После того, как о дебоше стало публично известно, Завгородний уволился, следом за ним по собственному желанию ушёл с должности замруководителя ФТС генерал-полковник Андрей Струков. Но увольнение не потушило скандал. Депутат Госдумы Нина Останина обратилась к Бастрыкину с требованием возбудить уголовные дела за злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое использование бюджетных средств, превышение должностных полномочий.

Соответствующее поручение поступило руководителю СУ СКР по Калининградской области Дмитрию Бочарову, сообщили в ведомстве в пятницу, 16 февраля 2024 года. Но угроза уголовного дела нависла только над одним из участников скандала. 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 763 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты